por
Chef Norberto E. Petryk
Aguacate /
abocado / palta
(origen: México) considerado afrodisíaco por su forma
sugestiva y erótica, denominado ahuacatl por los
aztecas, que significa testículo. Muy apreciado por su
capacidad como estimulante sexual. Rico en vitaminas D y
E, que le otorgan un gran valor energético. Para el TAO
es un alimento yin(femenino) perteneciente a elemento
tierra, y corresponde al cuarto chakra (Anahata) que
responde al centro sentimental, encargado de trasmitir
sentimientos, amor y capacidad de expresión.
Ají:
es
Yang (masculino) elemento metal y afrodisíaco
Ajo:
considerado como un potente afrodisíaco es casi
descartado en la actualidad por su olor y perfume
penetrante; pertenece a la familia de las lilaceas y se
presenta en forma de bulbos. Posee un gran poder
nutritivo y es rico en vitaminas B y C, pero su poder se
encuentra en su aceite volátil que provoca su
característico aroma, con propiedades antisépticas,
considerado afrodisíaco por su efecto calentador del
organismo. Estudios recientes comprobaron que reduce la
tensión arterial y el nivel de grasa en sangre.
Pertenece al elemento madera, y es yang (masculino).
Está comprobado que si se toma a diario, como parte de
la dieta habitual o en cápsulas, aumenta la energía
vital, traduciéndose en un mayor rendimiento sexual.
Aristóteles, el cáustico poeta ateniense, encomiaba el
ajo, al que atribuía propiedades vigorizasteis, por lo
que no es de extrañar que en la Roma Imperial, la
soldadesca le tuviera mucho aprecio y fuera en esa
época, por su gran consumo en la milicia , símbolo de la
vida militar.
Enrique de Abret, rey de Navarra, a poco de nacer su
nieto, Enrique de Borbòn, en 1553, que fue luego rey de
Francia, mereciendo ser llamado Enrique IV el Grande,
probó las condiciones de innato vigor de su descendiente
poniendo en sus labios un diente de ajo que aquél
succionó sin rechazo y unas gotas de vino que ingirió
sin disgusto, todo lo cual consideró prueba de la
reciedumbre del futuro monarca.
Almeja /
mejillón: tal cual las otras se pueden consumir crudas y
con limón. Por su forma recuerdan las partes de los
órganos genitales femeninos; es considerada un potente
afrodisíaco. Para el TAO es un elemento rico en “Qi”
(energético), Yang (masculino), perteneciente al
elemento “agua” y afrodisíaco.
Alcachofa
/ alcaucil: es Yin (femenino), elemento “fuego”,
pertenece al cuarto chakra (Anahata) o chakra
sentimental y de carácter afrodisíaco.
Almendras:
heredada del mundo árabe y la influencia mora en España,
en la mitología surge de los genitales de la diosa
Cibeles (Agdestis),mencionada como un potente
afrodisíaco en toda la literatura árabe y la que ha
recibido sus influencias; utilizada conjuntamente con la
miel para frotar sus genitales por Cleopatra, motivo que
según dicen conquisto al gran Cesar y luego a Marco
Antonio. Para el TAO es un alimento rico en “Qi”
(energizante), de carácter neutro (Yin/Yang),
perteneciente al elemento “fuego, tierra”, responde al
séptimo chakra (Sahasrara) –conciencia cósmica,
conciencia universal- y de carácter afrodisíaco.
Apio:
de
la familia de las umbelìferas, es comestible y en su
estructura química posee un similar a las feromonas
(hormonas sexuales masculinas) que confunden al
organismo al ingerirlo provocando un aumento de
laestimulación sexual. Contiene vitaminas A, B, C, P,
minerales y oligoelementos. Reduce el colesterol y ayuda
a mejorar la circulación sanguínea. Los Romanos ofrecían
el apio a Plutón, dios del sexo y del infierno. Alimento
rico en “Qi” (energizante), Yin (femenino),
perteneciente al elemento “tierra, metal”.
Arándano: fruto
rojo considerado afrodisíaco; Yin (femenino),
perteneciente a elemento “madera, tierra” y al segundo
chakra (Svadhisthana) o chakra sexual, significa:
sexualidad y energía creativa.
Arroz: al
igual que el trigo es símbolo de fertilidad y se lo
asocia al semen; en oriente para el tiempo que precedía
a la cosecha acudían las parejas a os arrozales para
ejercer el coito allí, de manera tal que por efecto
homeopático las plantas se copiaran y produjeran en
mayor cantidad; todabìa sigue utilizándose como símbolo
de fecundidad y fertilidad a modo de auspicio cuando se
lo arroja sobre las cabezas de los recién casados. Es de
carácter Yin (femenino), pertenece al elemento “metal”.
En Japón fue símbolo del poder económico durante mucho
tiempo.
Banana / plátano: se lo asocia con la energía erótica
para el tantra y es un símbolo fálico por excelencia.
Rico en “Qi” (energizante), Yin (femenino),
perteneciente al elemento “tierra”, y de características
afrodisíacas.
Berenjena:
de
origen hindú llega a Europa con la invasión árabe a
España;considerado como un poderoso afrodisíaco y
mencionado en gran parte de la literatura árabe como
tal, está presente en muchas de sus delicias
gastronómicas. Es un alimento rico en “Qi”
(energizante), Yin (femenino), perteneciente al elemento
“tierra” y responde al quinto chakra (Visuddha)
concerniente a la comunicación, entendimiento, habla,
recepción y autoconocimiento.
Berros:
denominado “desvergonzada” por los Romanos por sus
afamadas cualidades estimulantes.
Caviar:
huevas del esturión, poseen un gran contenido proteico y
estimulante de los instintos sexuales. Yin (femenino),
perteneciente alelemento “agua” y de carácter
afrodisíaco.
Calabaza:
alimento rico en “Qi” (energizante), neutro (Yin/Yang),
elemento “tierra, fuego”, y de carácter afrodisíaco.
Cebada:
Alimento rico en “Qi” (energizante), Yin (femenino),
elemento “tierra”, y afrodisíaco.
Cebolla:
considerada en la antigüedad afrodisíaca por caldeos,
egipcios, romanos, griegos y àrabes. Se hace mención de
ella en “El jardín perfumado” (siglo XVI) en donde el
jeque Nefzawi asegura que el miembro de Abou el Heiloukh
permaneció erecto durante treinta días sin interrupción
porque comió cebollas. Homero (poeta griego) cuenta en
la Odisea, casi mil años antes de Cristo, que la ninfa
Calipso, enamorada de Ulises a quien retuvo largos años,
entre las vituallas con las cuales aprovisionó la balsa
en la que aquél habría de retornar a su patria,
figuraron las cebollas, pues ellas regocijan al corazón.
En la antigüedad se consumían los bulbos de jacinto y
gladiolo; Lucio Junio Columela (3 a. De C. – 54 d. de
C.) se refiere al empleo de los bulbos expresando que
“inflaman y animan”; se los comía crudos, hervidos o
asados, pero dado su gusto amargo se los combinaba con
cebolla común, queso, miel, sésamo, sazonándolos con
aceite, vinagre y con una especie de condimento muy
estimado por aquella época, el garum o garo (un fermento
de pescado).
Es de carácter Yang (masculino), pertenece al elemento
“metal”.
Cereza:
alimento rico en “Qi” (energizante), Yang (masculino),
pertenece al elemento “tierra”, y es afrodisíaco.
Ciruela:
Alimento rico en “Qi”(energizante), de carácter neutro (Yin/Yang),
pertenece al elemento “tierra, madera”, responde al
sexto chakra (Ajna), fuerza espiritual, fantasía,
capacidad de imaginación. En china es símbolo de las
partes intimas de la mujer.
Coco:
en la India se cree que aumenta la cantidad y calidad
del semen. Es un alimento rico en Qi (energizante), de
carácter neutro (Yin/Yang),perteneciente al elemento
tierra y responde al cuarto chakra (Anahata) o centro
sentimental.
Chocolate:
considerado como un sustituto del sexo, posee un efecto
revitalizante sobre el sistema nervioso central,
contiene una sustancia denominada teobromina (xantina)
que ayuda a combatir la fatiga y actúa como estimulante,
mejorando la respiración (ventilación pulmonar) y
consecuentemente la oxigenación celular mejorando la
circulación sanguínea, muy importante para alcanzar un
mejor rendimiento sexual. Origen: México, se le atribuye
al dios Quetzalcòatl como regalo de este a la humanidad.
Se extrae de la planta del cacao, denominándose
chocolate a la pulpa que se logra moliendo su semilla, y
cacao al elemento seco que se obtiene por presión de esa
pulpa, liberando su grasa natural, la manteca de cacao.
Dátiles:
reconocido vigorizante sexual por àrabes y africanos, da
un alto nivel de calorías y energía de forma
instantánea. Contiene muchas vitaminas y un puñado
equivale a una comida completa. Aumenta la potencia
viril en el hombre y la coquetería en las mujeres. Con
el jugo que se obtiene de la corona del árbol se elabora
una bebida fermentada llamada vino de palma, estimado
licor afrodisíaco. Para el TAO, es neutro (Yin/Yang),
pertenece al elemento “tierra” y de carácter
afrodisíaco.
Durazno
y albaricoque: originario de China, posee caracteres muy
sensuales. Shakespeare en “Sueño de una noche de verano”
lo colocaba en manos de las hadas que lo utilizaban como
afrodisíaco. Para el TAO es Yang (masculino), elemento
“tierra”, responde al tercer chakra (Manipura) que
significa: poder personal, capacidad de imponerse,
agresión, emociones fuertes, y con efectos afrodisíacos.
Endibias:
Yin (femenino), elemento “fuego”, de carácter
afrodisíaco.
Espárragos:
por su forma fálica estimulan la libido. Ricos en “Qi”
(energizante), Yin (femenino), elemento “tierra, fuego”
y de carácter afrodisíaco. Aportan aminoácidos,
minerales y principalmente potasio,fósforo y calcio, los
cuales son imprescindibles para mantener un alto nivel
energético.
Espinacas:
de origen Persa, rica en vitaminas y minerales.
Fortalecen el cuerpo y la ansias de amar. Alimento rico
en “Qi” (energizante), Yin (femenino), elemento
“tierra”.
Fresa
/ frambuesa / frutilla: Yang (masculino), elemento
“madera, tierra”, responde al segundo chakra (Svadhisthana)
o chakra sexual, que significa sexualidad, energía
creativa, y de carácter afrodisíaco.
Frijoles:
para los teutones y romanos eran estimulantes y la flor
simbolizaba el placer sexual. Rico en “Qi”
(energizante), neutro (Yin/Yang), pertenecienteal
elemento “agua, tierra”, responde al cuarto chakra (Anahata)
o centro sentimental.
Garbanzo:
mencionado como un potente afrodisíaco en la literatura
árabe.
Granada:
llevada a Europa por los àrabes, se le atribuyen efectos
afrodisíacos y se asocia con ceremonias de fertilidad,
utilizándose en las bodas como el arroz en occidente. En
Grecia era la fruta ceremonial en los ritos de Dioniso,
junto con la uva y el higo.
Higo: la
sensación de partirlo es erótica, se asemeja a una
vulva, de carne suave y suculenta, es como llevar a la
boca los genitales femeninos, por eso fue preferido de
la corte de Cleopatra en las orgías dionisiacas y en
lasfiestas romanas en honor a Saturno. Alimento rico en
“Qi” (energizante), neutro (Yin/Yang), perteneciente al
elemento “tierra”, responde al segundo chakra (Svadhisthana)
o chakra sexual, de carácter afrodisíaco.
Huevos:
ayudan a tener y recuperar energías, considerados
afrodisíacos desde tiempos remotos, sobre todo el de
codorniz, mencionados ampliamente en la literatura
universal como energizantes. Alimento rico en “Qi”
(energizante), neutro (Yin/Yang), pertenecientes al
elemento “tierra”, responde al tercer chakra (Manipura)
centro del plexo solar con función sensorial en la
vista. De carácter afrodisíaco.
Maca andina:
(Perú) tubérculo alimenticio con un alto contenido de
proteínasy vitaminas, fósforo y minerales, se ha hecho
conocer también como “Gingseng de los Andes” o Viagra
vegetal. Se lo considera altamente afrodisíaco.
Maíz:
planta sagrada entre los aborígenes americanos,
simboliza la fertilidad y la abundancia. Alimento rico
en “Qi” (energizante), neutro (Yin/Yang), pertenece al
elemento “tierra”, responde al tercer chakra (Manipura)
centro del plexo solar, función sensorial: vista.
Mango:
por su forma se lo asocia con los testículos. De origen
hindú. Alimento rico en “Qi” (energizante), Yin
(femenino), elemento “madera, tierra”, responde al
tercer chakra (Manipura) centro del plexo solar,
funciónsensorial: vista.
Manzana:
símbolo de la tentación y la sensualidad, asociada con
el pecado. Acida: Yin (femenino), elemento “madera”,
responde al tercer chakra (Manipura). Dulce: rica en
“Qi” (energizante), Yin (femenino), elemento “tierra”,
responde al tercer chakra (Manipura).
Mariscos:
se
llevan las palmas como afrodisíacos las ostras, aunque
también las almejas y las gambas gozan de una envidiable
reputación. Por su alto contenido de minerales las
ostras favorecen la estimulación de las capacidades
físicas y mentales. Por ser ricas en cinc aumentan la
lubricidad vaginal. Su mayor efecto es consumiéndolas
crudas. Alimento rico en “Qi” energizante), yin
(femenino), elemento “agua”, responde al primer chakra (Muladhara)
cuya función sensorial es el olfato y el significado:
voluntad de vivir, estabilidad, seguridad, autoconfianza.
De carácter afrodisíaco.
Melón:
Yin (femenino), elemento “tierra”, responde al quinto
chakra (Visuddha), chakra del habla. De caracter
afrodisíaco.
Melocotón:
Yang (masculino), elemento “tierra”. Carácter
afrodisíaco.
Membrillo:
Yin (femenino), elemento “fuego”. Junto con la manzana y
la granada es la fruta simbólica de Afrodita, la diosa
del éxtasis sexual y la juventud.
Miel:
néctar de Afrodita. Alimento de alto valor energético
por su riqueza en itaminas y minerales. Con amplias
propiedades como reconstituyente para los amantes,
reconocido desde antaño. Es una sustancia espesa,
viscosa y muy dulce que elaboran las abejas, al estar
predigerida por la abeja, la miel es rápidamente
absorbida por el flujo sanguíneo dando sus efectos
inmediatamente, y al provenir del polen de las flores
arrastra la esencia de las mismas tomando diferentes
matices y caracteres dependiendo de la zona de
recolección. Neutro (Yin/Yang), elemento “tierra”, de
carácter afrodisíaco.
Naranja:
Yin (femenino), elemento “madera”, de carácter
afrodisíaco.
Nata:
Neutro (Yin/Yang), elemento “tierra”, de carácter
afrodisíaco.Pera:
contiene vitaminas y iodina. Alimento rico en “Qi”
(energizante), elemento “tierra, madera”, de carácter
afrodisíaco.
Papa / patata:
de
origen americano, cuando ingresó a Europa se la catalogó
como afrodisiaco y los franceses le denominaron “pomme
de terre” (manzana de tierra).
Pepino:
de forma erótica y fálica. Alimento rico en “Qi”
(energizante), Yin (femenino), elemento “tierra”.
Pimientos
y chile picante: considerado un potente afrodisíaco
sobre todo el rojo de sabor picante, rico en el
alcaloide capsiacina, que si bien aumenta el fuego
disminuye la sensación de calor y estimula la
imaginación y elapetito sexual. Pimiento rojo: Yang
(masculino), elemento “fuego”. De carácter afrodisiaco.
Pollo:
Alimento rico en “Qi” (energizante), Yang (masculino),
elemento “madera”. Recomiendo los criados en granjas en
forma natural y sin hormonas.
Puerro:
en Roma y Grecia se le atribuía poderes afrodisíacos.
Alimento rico en “Qi” (energisante), Yang (masculino),
elemento “metal, madera”.
Quesos:
alimento rico en “Qi” (energizante), neutro (Yin/Yang),
elemento “tierra, madera”. Los duros, de olor moderado y
sabor fuerte como el parmesano tienen efectos casi
mágicos.Sesos: todos los platos a base de sesos pueden
ser considerados como afrodisíacos, ya que contienen un
conocido afrodisíaco: el fósforo.
Tomate
/
jitomate: su color rojo intenso y su sabor recuerdan la
naturaleza del amor mismo. Alimento rico en “Qi”
(energizante), elemento “tierra, madera”, responde al
primer chakra (Muladhara), voluntad de vivir.
Trigo:
como el arroz representa la fertilidad. La forma de
espiga se considera fálica. Alimento rico en “Qi”
(energizante), Yin (femenino), elemento “madera,
tierra”.
Trufa:
llamada testículo de la tierra, en su composición
química posee una estructura similar a las feromonas,
altamente afrodisíaca en pequeñas antidades ya que
grandes dosis produce tristeza.
Uva:
asociada con el placer, la fertilidad, la juventud y la
embriaguez de los dioses. Utilizada en las fiestas en
honor a Dioniso, Prìapo y Baco. Yin (femenino), elemento
madera, tierra, responde al tercer chakra (Manipura)
Zanahoria:
despierta el apetito sexual y mejora el rendimiento
físico erótico, contiene en su composición una
estructura química similar a la de las feromonas,
activando el estimulo sexual. Neutro (Yin/Yang),
elemento tierra, responde al tercer chakra (Manipura)
plexo solar. De carácter afrodisíaco.
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